?

Log in

No account? Create an account

gazeta_ds


газета Свободное слово


ВОПРОСИКИ С НЕПОНЯТКАМИ
небесна сотня
lyzakov_pavel


Мне многовато лет, склероз, знаете ли, маразм, наверное, начинается.

И мне после демонстраций людей накануне недавних выборов хочется поспрашивать.

Почему парня из демонстрации - санкционированой, несанкционированной, плевать - свалив на асфальт, в 3 дубинки лупцевали шлемоносцы правохренительные? Почему вели мужчину с перебинтованной головой, будто он с окопов 2-й всечеловеческой войны 1941-1945? Почему мордовороты вчетвером несли мирных демонстрантов за руки и за ноги? И какое такое право правохренители имеют протестующим заламывать руки, таща полусогнутыми? В чекушной здешней Рашке, по чекушной правохренителям указке.

Недавно показывали демонстрантов в Лондоне, возле резиденции Правительства Великобритании. Никто их не задевал.

Почему кандидатку в депутаты Мос. гор. думы с фамилией Соболь не пустили в кандидаты? Что б стряслось? Человечек маленький, я с ней не знаком. На выборы в Мос. гор. думу после выборов с 76 процентами (!) пересидента Владимира Владимировича Путина не ходил. И программу Соболь не знаю - как говорилось, не состоял, не участвовал и родственников за границей не имею. И почему, не пустив в выборность, на Соболь законненько обрушили штраф 1 000 000 рэ? Представьте себе миллион рэ штрафа своей сестре, маме или бабушке.

И почему в столице чекушного РФ проголосовало 20% избирателей? Избрание меньшинством?

Read more...Collapse )

"То, что происходит в Москве, это страшно..."
небесна сотня
lyzakov_pavel
Александр Калько

Российская государственная библиотека.
Москва


фото Elena Zvonkova

Сегодня потравили голубей возле Российской государственной библиотеки, больше известной как Ленинка. Впрочем, нынче Ленинка больше известна по фотографии с актрисой Ингеборге Дапкунайте в каблуках на столе в знаменитом читальном зале №3, где снимали не менее знаменитую сцену из оскароносного фильма "Москва слезам не верит". То, что происходит в Москве, это страшно и ужасно.
Так как я не дождался обещанной экспертной службы, которая должна была бы взять трупы голубей на экспертизу для определения отравления или болезни птицы, а также никто не соизволил взять на экспертизу разбросанный, не исключено, отравителем корм возле трупов милых несчастных воркунов, то вынужден был вновь написать новое заявление в Отделе МВД по району Арбат на действие (бездействие) сотрудников полиции в сборе вещественных доказательств.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001201511209

Торопливые каратели
небесна сотня
lyzakov_pavel


Фантастически быстро выносятся приговоры по «делу 27 июля», или как его теперь принято называть «второму Болотному делу». Оно было возбуждено 30 июля, а уже в конце августа были вынесены первые приговоры.
Уже осуждены Евгений Коваленко (3 года 6 месяцев лишения свободы), Кирилл Жуков (3 года лишения свободы), Иван Подкопаев – также 3 года. В отношении четырех арестованных дело закрыто, они освобождены.
Егор Жуков переведен под домашний арест. После того, как было опубликовано видео, доказывающее его полную невиновность, следствие изменило фабулу обвинения против Егора. Теперь он обвиняется в призывах к экстремистской деятельности – ст. 280 часть 2 УК РФ.
Последний раз такую прыть карательная система в нашей стране проявляла лишь при Сталине. Когда был принят упрощенный порядок ведения дел «о терроризме».

Егор Жуков оставлен под стражей
небесна сотня
lyzakov_pavel

фото "Новой газеты"

Речь Егора, произнесенная в суде:

В моих действиях 27 числа, конечно же, не было ничего, что описывается «массовыми беспорядками», постольку поскольку я из своих личных убеждений считаю такого рода действия как минимум глупыми, неправильными, неэффективными, и как максимум — я действительно просто этого не совершал.

Самое страшное, что может случиться с человеком в моей ситуации — это забвение. Верю — не забудете. Есть существенная разница между шествием, пускай даже несанкционированным, и массовыми беспорядками. Я ничего не поджигал и не громил в тот день. Я не нападал на сотрудников Росгвардии и полиции в тот день. Я не совершил никакого насилия в тот или какой-то другой день. Потому что насилие против сил авторитарных режимов — это как минимум неэффективно. Я глубоко в это верю, оттого и обвинения по такой статье кажутся мне вдвойне странными.

Я хочу поблагодарить наших власть имущих — тех людей, по воле которых я нахожусь в СИЗО — за то, что их действия наделили меня такой общественной поддержкой, которой без них я бы вряд ли когда-либо обладал. За то, что они поместили меня в место, где у меня появилась возможность развить стойкость своего характера. Теперь я предметно и не понаслышке знаю все ключевые минусы российской тюремной системы, которая нуждается в скорейшем реформировании.

Но больше всего я хочу поблагодарить наших власть имущих за тот громадный объем работы, который они выполняют каждый день по дискредитации самих себя. Действительно, сложно найти кого-то, кто сильнее способствует увеличению числа сторонников оппозиции, чем российская власть.

Глядя на то, что сейчас происходит в Москве, да и в стране в целом, можно с уверенностью сказать: Россия неминуемо стремится к свободе. Не знаю, стану ли свободным я, но Россия точно станет.

Read more...Collapse )

ЧТО ДЕЛАТЬ
небесна сотня
lyzakov_pavel


Это короткое видео уже обошло практически весь русскоязычный Интернет. Неизвестные люди в масках, шлемах и форме полиции тащат девушку. Один из них наклоняется, чтобы поднять дубинку, а перед этим с силой бьет девушку в область печени. Удар мощный, видно, как девушка после него едва не теряет сознание. Всякий, кто получал удар кулаком в область печени, знает, как это больно и к каким последствиям может привести.
Девушку зовут Дарья Сосновская, ей 26 лет, это ее первое в жизни задержание. Вот как она сама описывает свои ощущения: «Это дико неприятно. У меня как-то сразу свело все, я не могла вздохнуть, как-то замкнулось все вот здесь вот. Печень, ребра. Дальше я не особо-то понимаю, что происходило — я просто понимаю, что меня дальше волокли и засовывали в автозак...»
Это видео обошло уже весь русский Интернет. И везде под ним в комментариях появлялись гниды, готовые оправдывать любое бандитское насилие.
Read more...Collapse )

10 августа. Митинги и аресты по всей России
небесна сотня
lyzakov_pavel
На этот раз москвичей поддержали пикетами солидарности в Томске, Хабаровске, Кемерово, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Омске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Пскове, Воронеже. Также прошли пикеты в Тюмени (150 человек), Кургане, Саратове (200 человек), Ставрополе, Тамбове, Твери и Нижневартовске. В Ростове-на-Дону в субботу задержали тринадцать участников Всероссийской акции солидарности с Москвой.

В Ижевске:



В Питере:



Read more...Collapse )

Предварительные итоги: ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ задержанных!
небесна сотня
lyzakov_pavel
Акция протеста против произвола властей. Москва, 3 августа. ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ задержанных. По словам участников и очевидцев в этот раз полиция и нацгвардия действовали более жёстко, чем на прошлом разгоне 27 июля. Чтобы скрыть реальные цифры пострадавших от полицейского произвола москвичей, скорой помощи запрещено использовать специальную систему для выбора больницы под госпитализацию. Чтобы данные из нее не попали в общегородскую статистику.

Задержаниями в центре Москвы руководил полковник Кусюк – бывший замкомандира киевского полка «Беркута». Украинцы утверждают, что он был одним из самых отмороженных во времена Евромайдана, потом сбежал в Россию и здесь также носит полковничьи погоны.



Полицаи и нацгвардейцы в этот раз более тщательно прятали лица под маскамиRead more...Collapse )

Видеоблогер Егор Жуков стал шестым арестованным по делу о «массовых беспорядках».
небесна сотня
lyzakov_pavel
По делу о массовых беспорядках до 27 сентября арестован 21-летний видеоблогер и студент факультета политологии Высшей школы экономики Егор Жуков, передает «Медиазона». Молодого человека обвиняют по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»).

Это умный, честный, добрый и хороший парень, еще год назад он придумал смешную акцию «цветы для полиции» - приходить на митинги с цветами и в случае разгона и задержания дарить ментам цветы. Сегодня его арестовали. Вот его ролик на Ютубе, который он успел выпустить перед своим арестом:


«…Исполнявших свои должностные обязанности по пресечению общественного порядка…»
небесна сотня
lyzakov_pavel

Инга Кудрачева: На этой фотографии Дениса Синякова я и Борис. Кадр был сделан в районе Театрального проезда, когда Бориса начали совершенно адски избивать дубинками, а я попыталась ему помочь. В итоге нас обоих просто били и возили по асфальту, а Бориса задержали. Меня били меньше, нет никаких травм кроме ссадин и синяков, а вот Борис в Боткинской больнице

Новое «болотное дело», на этот раз о «массовых беспорядках» во время протестной акции 27 июля, кажется, побьет все рекорды по части абсурда. Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», опубликовал текст постановления о возбуждении уголовного дела по событиям 27 июля, когда полицейские и Нацгвардия избивали и задерживали митинговавших за допуск к московским выборам независимых кандидатов. Напомним, что тогда было задержано более ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ человек. Их судили и приговаривали к арестам и штрафам по административным статьям, а вот теперь появилось и так называемое «уголовное дело».

Текст фантастически безграмотный. Судите сами:

«Не позднее 14 июля 2019 года при неустановленных обстоятельствах неустановленные лица преследуя цель посягательства на основы безопасности и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации, используя в качестве повода отказ Мосгоризбиркома в регистрации ряда лиц в кандидаты в депутаты в Мосгордуму в связи с нарушениями избирательного законодательства, решили организовать на территории Москвы массовые беспорядки, сопровождающиеся оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. С этой же целью в этот же период они приискали лиц из числа оппозиционно настроенных к действующим органам государственной власти в Российской Федерации, которых склонили к организации и участию в массовых беспорядках, разработали план противоправных действий, обсудили время, место и сценарий планирующихся ими беспорядков.
Желая увеличить количество участников массовой акции протеста неустановленные лица, действуя по предварительному сговору и совместно организовали изготовление снаряжения и агитационных материалов, предполагавшихся для использования в ходе протестного мероприятия, с использованием сети «Интернет» провели агитацию, осветив деятельность Мосгоризбиркома в негативном свете,Read more...Collapse )

Итоги московской акции «За честные выборы»
небесна сотня
lyzakov_pavel
Акция прошла в поддержку независимых депутатов, которых не допустили к участию в выборах. В общей сложности задержана ОДНА ТЫСЯЧА СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА. Различные травмы получили СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ человек. Несколько находятся в больницах с переломами.

https://vk.com/russiaguard?fbclid=IwAR0eLGWMy8Q1GLmh8rpgx8AA69ShN4hQFgikF05fsIbEtAZyCSnIWwRPw8o&w=wall-119449257_687431

Арестованы: Алексей Навальный, Олег Степанов, Константин Котов, Александр Арчагов, Марк Гальперин.
Обыски у Ивана Жданова, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Вадима Коровина, Николая Баландина, Александра Соловьёва, Дмитрия Гудкова, Киры Ярмыш, Руслана Шаведдинова. Обыски даже у престарелых родителей и бабушки Константина Янкаускаса.
Вызваны на допросы Любовь Соболь, Елена Русакова, Кирилл Гончаров, Сергей Цукасов, главный редактор телеканала «Дождь» Александра Перепелова.
Еще 24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК) из-за протестных акций около Мосгоризбиркома.
Акция была несогласованной с властями и, хотя практически все наблюдатели отмечали, что оппозиция заранее готовилась к силовому разгону, никто не думал, что это будет настолько жёстко. Зафиксированы случаи, когда участники акции пытались отбить своих соратников, захваченных Нацгвардией.
В тот же день, 27 июля, у Останкино собрались коммунисты на разрешенную акцию «Хватит нам врать» против цензуры в СМИ. По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, в акции приняло участие 500 человек и вполне себе благополучно зарегистрированные коммунистические кандидаты в депутаты Мосгордумы. Об этом же сообщает в своем паблике и Нацгвардия, добавляя при этом: никто их не разгонял.
Что ж, за господ-товарищей коммунистов можно только порадоваться – социально близкие для этой власти, им и пряник в зубы.