lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote in gazeta_ds,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
gazeta_ds

Categories:

УРОКИ БЕЛОРУССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Урок четвертый. Используй ошибки врага

"В субботу Лукашенко провел в СИЗО КГБ встречу с представителями оппозиции, которые были задержаны во время и после кампании по выборам президента и с тех пор содержатся под стражей в различных следственных изоляторах, обсудил с ними вопросы конституции". (РИА Новости).

Эта новость выглядит как бред сумасшедшего. Так оно и есть. Это бред. И у этого бреда есть всем хорошо известный автор - считающий себя президентом Александр Лукашенко.
Почему бред? Да потому, что если ты действительно президент, а не пытаешься всех в этом убедить, то ты не должен встречаться с оппозицией в СИЗО КГБ. Оппозиция в нормальном государстве в СИЗО КГБ не сидит. Там сидят преступники, подозреваемые в государственных преступлениях. И встречаться с ними должны следователи и адвокаты. А президент просто не имеет права с ними встречаться и что-то там обсуждать.
А уж обсуждать с сидящими в застенках КГБ "вопросы конституции" - это вообще запредельная повестка дня. Такое может случиться лишь в сумасшедшем доме. Ведь ты только что поклялся, на своей тайной "инаугурации", защищать эту самую конституцию. И тут же едешь в СИЗО КГБ, где сидят посаженные тобой лидеры оппозиции, и обсуждаешь с ними как эту самую конституцию менять! А ведь известно, что именно этого - изменения конституции как раз и добиваются лидеры оппозиции. За это они выступают, за это они и сидят в КГБ.
И ты с ними договариваешься? Ведь как говорил главарь большевиков Ленин: переговоры - это начало соглашения. А соглашение - конец переговоров. Если ты приезжаешь в политическую тюрьму и договариваешься с посаженными тобой оппозиционерами, значит ты проиграл. Уже фактом этих переговоров. Потому что сильный не "договаривается", сильный диктует свою волю.
Тем более не договаривается с сидящими в тюрьме. Настоящий президент может их помиловать из чисто гуманных соображений. Может просто тихо отпустить, понимая, что посадил ни за что. Но о чем ему с ними "договариваться"?
Когда посадят самого Лукашенку, вот увидите, никто с ним ни о чем договариваться не будет. Ну разве что о до судебном соглашении с прокуратурой, если в Беларуси таковое предусмотрено.
Но сейчас узурпатор совершает одну глупость за другой. В субботу пытается договориться с лидерами оппозиции о хоть какой-то передышке, потому что еженедельные митинги и шествия по всей стране выносят его, и без того слабый, мозг. А в воскресенье он устраивает небывалый, даже по нынешним революционным временам, разгон очередного вполне мирного Марша Гордости в Минске.



Да не только в Минске! По самым скромным, предварительным данным задержано и избито более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ человек. Милиция применила водомёты, светошумовые гранаты, газ. ОМОН и тихари в масках хватали и избивали даже лежащих на земле людей, жестокие задержания прошли в Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно, Молодечно, Жлобине, Кобрине и Бобруйске.
Причем с каждым новым Маршем увы, страсти лишь накаляются и взаимное ожесточение усиливается. Бандиты в масках избивают всех подряд, пострадавшие граждане срывают с них маски и деанонимизируют карателей. Публикуются имена и адреса наиболее активных пособников преступного режима. Страх умножается на ненависть и скоро уже никакие лидеры оппозиции никого не смогут удержать от насилия.
Принято считать, что под узурпатором качается трон. Но это не так. Это давно уже не трон. Это табуретка, стоящая под виселицей. В которую он и вцепился своими посиневшими пальцами...

https://twitter.com/i/status/1315292963661062145
Tags: Беларусь, посты автора lyzakov
Subscribe

  • 7 октября

    Елена Санникова В этот день все мы вспоминаем Анну Политковскую. Минуло ровно 15 лет с того дня, как ее расстреляли в подъезде собственного дома.…

  • ПАМЯТИ ВИКТОРА ПЕСТОВА

    Глеб Эделев 26 сентября ушел Виктор Пестов. Антисоветчик, диссидент, политзаключенный, литератор… Отсидев пять лет за антисоветскую деятельность,…

  • О пользе правильных лозунгов

    Первый раз в своей жизни участвую в выборах в Госдуму. Так уж сложилось, раньше был только бойкот. А теперь по нашему округу есть настоящая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments