lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote in gazeta_ds,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
gazeta_ds

Categories:

УРОК ВТОРОЙ - ОРГАНИЗАЦИЯ

Как известно, самая лучшая организация - отсутствие какой-либо организации. Лучше всего революция получается тогда, когда её никто не организовывает. Когда люди настолько натерпелись беспредела, что готовы выходить на улицы даже под угрозой ареста и пыток. Когда они уже ничего не боятся.
Тогда людям уже не нужно ничего объяснять. Им не нужны ни лидеры, ни пропагандисты, ни агитаторы. Сегодня в Беларуси каждый сам себе пропагандист и агитатор. А заодно и организатор. Потому что у них есть одно общее дело - свержение узурпатора. И они сами знают, что и как им нужно делать.
Всю прошедшую неделю силовики и тихари в масках гонялись по городам Буларуси за флагами протеста - бело-красно-белыми полотнищами - «бел-чырвона-белы сцяги». Их развешивали во дворах, на балконах, на центральных проспектах, в парках, просто на окнах домов.



С флагами давно уже воюет не просто милиция или ОМОНы, - своим врагом номер один этот флаг объявило Минобороны Беларуси! А уж более мелкие каратели вообще посвятили всё своё рабочее время исключительно срыванию этих флагов. Их рвут, топчут ногами, за них избивают и сажают, но флаги всё равно появляются вновь и вновь. Их не становится меньше. Они неистребимы. Они создаются из всего - краской на заборе, одеждой в ВУЗах, освещением в окнах, расстановкой машин во вдорах, шариками, ленточками, даже стога сена в сельской местности активисты и то ухитрились покрасить в бело-красно-белый цвет.
Кто мог надоумить людей на такой задорный вид протеста? Кто этот таинственный кукловод? Кто организатор и вдохновитель? Кто? Кто? Кто?
А нет организаторов. Нет вдохновителей. Нет кукловодов. Потому что нет кукол. Каждый сам по себе. Каждый сам себе организатор революции. Да и у самой революции пока нет имени собственного. Вот в Грузии была Революция Роз. В Чехии знаменитая Бархатная революция. В Украине Революция Достоинства. А в Беларуси пока только просто Революция. Кто придумает ей имя? Кто?
Но больше всего революционных флагов появляется на демонстрациях. В это воскресенье, 20 сентября, на улицы, проспекты и площади Минска вышло опять более СТА ТЫСЯЧ человек. Это был Марш Справедливости. ОМОН, военные, бронетехника, тихари в штатском - всё оказалось бесполезным. Никем не санкционированная и никем специально не организованная демонстрация состоялась вопреки всем судорожным телодвижениям власти. Не помогли не кордоны, ни автозаки, ни каратели с дубинками, ни провокаторы в штатском. Ничего не помогло узурпатору. Даже слезоточивый газ, распыленный против демонстрантов в Бресте и водомёты в самом Минске.



Народ вышел в центр Минска формируя колонны и умело обходя пикеты и кордоны ОМОНа.
Итог этого дня протеста: Правозащитный центр "Весна" сообщил, что всего правоохранители задержали 234 человек, из них 165 - в Минске и 69 - в других городах, передает Интерфакс. Акции прошли также в Гомеле, Могилеве, Гродно и Бресте.
Благодаря умелым действиям демонстрантов количество задержанных вдове меньше, чем в прошлые выходные на Марше Героев.
Напомним, что в субботу, 19 сентября также прошел Женский марш протеста, во время которого были задержаны 430 человек, в том числе известная активистка протеста, 73-летняя Нина Багинская. В воскресенье в Гомеле ОМОНовцы тащили по асфальту беременную. Женщины становятся в “сцепку”, срывают маски с силовиков и отбивают у них задержанных (СМИ).
Tags: Беларусь, посты автора lyzakov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments