lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote in gazeta_ds,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
gazeta_ds

Categories:

Уроки белорусского сопротивления

Урок первый - настойчивость.



В воскресенье, 13 сентября 2020 года, на еженедельную "воскресную" акцию протеста в Минске вышло по разным оценкам от СТА до СТА ПЯТИДЕСЯТИ тысяч человек. Это уже не рекорд, но для сравнения в России ничего подобного мы не видели с 2012 года. Это сопоставимо с демонстрациями на Болотной площади, которыми до сих пор гордятся белоленточники. Но тогда подобных акций было всего четыре или пять, и проходили они сравнительно мирно. Лишь 6 мая 2012 года противостояние полицейского спецназа с демонстрантами вылилось в стычки и рукопашную. И это было исключением. А сейчас в Беларуси ОМОН избивает протестующих практически ежедневно, а люди всё равно выходят и выходят. Более СЕМИ ТЫСЯЧ задержанных и избитых, а протестные акции и не думают стихать.
Узурпатор в перманентной истерике. Он и с автоматом уже бегал, и на вертолёте над народными демонстрациями летал, и военную технику с армейским спецназом в города вводил, и перед Путиным унижается постоянно - ничего не помогает. Он пересажал весь президиум Координационного совета оппозиции, рассчитывая что без "лидеров" протест уж точно захлебнётся, а люди уже не бояться репрессий и выходят на новые манифестации как на праздник.
Сегодня в Минске и других городах Беларуси прошла акция под названием "Марш героев". Люди решили пройти к поселку "Дрозды", где проживает "Ылита" лукашенковского истеблишмента. Ну захотелось народу пообщаться со своими слугами в неформальной обстановке. Так не дали! ОМОН стрелял в воздух и потом МВД трусливо этот факт отрицало. Часть демонстрантов повернула к резиденции узурпатора и там их тоже встретили милицейские кордоны. В городе опять появилась армейская бронетехника. В Бресте против протестующих вообще применили водомёт. А ведь никто ни на кого не нападал - демонстранты вели себя подчёркнуто мирно и не вступали в конфронтацию с карателями.
Что же так пугает узурпатора? Его пугает настойчивость, с которой люди выходят на площадь. Он никак не может понять: как это так, без организаторов, без координации, без призывов люди сами по себе восстают против его захвата власти и не собираются с ним смириться!
Впрочем, организация и координация - тема следующего урока.
Сегодня силовики задержали более ЧЕТЫРЁХСОТ человек.
Жыве Беларусь!
Tags: Беларусь, посты автора lyzakov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments