lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote in gazeta_ds,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
gazeta_ds

Categories:

Что делать, когда фашисты избивают людей. ВИДЕО

На прошедшем в это воскресенье митинге белорусской оппозиции, на котором по разным оценкам собралось от ста до двухсот тысяч человек, бывший министр культуры лукашенковского правительства, а ныне один из членов Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил: "Мы должны требовать расследования всех актов насилия правоохранительных органов в отношении гражданского населения". По словам Латушко, в Следственный комитет из полиции передано более 700 материалов о насилии в отношении граждан.
Требовать - это, конечно, замечательно, но у кого? У вышестоящего начальства? Однако самое высокое начальство в Беларуси - сам узурпатор. Это он бегал с автоматом сразу после окончания мирного протестного митинга. Это он заявлял, что 60% видеосвидетельств о задержаниях и избиения прямо на улицах Минска и других белорусских городов - это фейк. Это он кричал закованным в латы и спрятавшим рыла под масками гоблинам "Вы молодцы! Красавцы!".
Кому жаловаться, от кого требовать?
Сейчас в Беларуси нет ни судов, ни юстиции, ни честных следователей. Есть две стороны конфликта: каратели узурпатора и мирные протестующие граждане. И никто за них не впишется; ни Евросоюз, ни Путин, ни Америка. Гражданам предстоит самим расследовать и пытки, и незаконные задержания, и неправомерные аресты, и да - похищения и убийства своих сторонников.
Вот это и есть настоящая работа для Координационного совета оппозиции. А бесконечно "приглашать" узурпатора к "диалогу" - пустая и опасная трата времени. Потому что вот в таком автозаке сегодня может оказаться каждый:

Tags: Беларусь, посты автора lyzakov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments