lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote in gazeta_ds,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
gazeta_ds

Categories:

23-08-20. Четвертая жертва Лукашенко


Мужчина, который с 12 августа числился пропавшим без вести после протестов в Беларуси, найден мертвым в лесу рядом с Минском. Об этом сообщает «Наша Нива».
Тело Никиты Кривцова обнаружили в лесу в Партизанском районе Минска. Мужчине было 28 лет. Семья искала его 10 дней. Связь с ним пропала 12 августа.Как позже уточнило издание, мужчина был найден повешенным. Поисково-спасательный отряд «Ангел» подтверждает эту информацию, но не называет обстоятельств гибели. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила Onliner, что тело мужчины нашли 22 августа в 14:00 повешенным на дереве в районе улицы Парниковой.
Ранее в Беларуси сообщалось о трех погибших во время протестов. 10 августа в Минске около метро «Пушкинская» погиб участник протестов Александр Тарайковский. МВД утверждало, что у него в руках взорвалась граната. Однако Associated Press и «Еврорадио» публиковали кадры, на которых видно, что он упал перед силовиками от ранения в грудную клетку после того, как в мужчину выстрелил один из сотрудников силовых структур. Тарайковского похоронили 15 августа.
11 августа после задержания умер участник протестов Александр Вихор. Ему было 25 лет. Его родные рассказывали, что у него были проблемы с сердцем и требовали возбудить уголовное дело из-за смерти Вихора, подчеркивая, что мужчине вовремя не оказали медицинскую помощь. Вихора похоронили 16 августа.
19 августа стало известно о гибели 43-летнего жителя Бреста Геннадия Шутова. Шутов во время протестов получил огнестрельное ранение в голову. Родственники сообщали, что не могли его найти двое суток, но позже выяснили, что мужчину доставили сначала в Брестскую областную больницу, затем переправили в военный госпиталь в Минск в бессознательном состоянии. Позже ему диагностировали открытое проникающее огнестрельное ранение черепа, ушиб — размозжение головного мозга, многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание. (СМИ).
Лукашенко на митинге в Гродно сказал, что "суббота, воскресенье на раздумье... — С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью..."
И, кстати, с понедельника он объявил локаут на всех бастующих предприятиях. У самого Таракана-3% денег много, очень много, а рабочие пусть поголодают. По мнению Таракана, это сделает их покорными.
Tags: Беларусь, посты автора lyzakov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments