lyzakov_pavel (lyzakov_pavel) wrote in gazeta_ds,
lyzakov_pavel
lyzakov_pavel
gazeta_ds

Categories:

ЧТО ДЕЛАТЬ



Это короткое видео уже обошло практически весь русскоязычный Интернет. Неизвестные люди в масках, шлемах и форме полиции тащат девушку. Один из них наклоняется, чтобы поднять дубинку, а перед этим с силой бьет девушку в область печени. Удар мощный, видно, как девушка после него едва не теряет сознание. Всякий, кто получал удар кулаком в область печени, знает, как это больно и к каким последствиям может привести.
Девушку зовут Дарья Сосновская, ей 26 лет, это ее первое в жизни задержание. Вот как она сама описывает свои ощущения: «Это дико неприятно. У меня как-то сразу свело все, я не могла вздохнуть, как-то замкнулось все вот здесь вот. Печень, ребра. Дальше я не особо-то понимаю, что происходило — я просто понимаю, что меня дальше волокли и засовывали в автозак...»
Это видео обошло уже весь русский Интернет. И везде под ним в комментариях появлялись гниды, готовые оправдывать любое бандитское насилие.
У гнид такая работа – оправдывать террор и насилие. А что делать нам? Что делать?
Насилие нужно аккуратно фиксировать, расследовать до конца, несмотря ни на какие сроки давности, подавать на бандитов в суд, даже если на них маски и форма.
А еще такая информация необходима для последующей люстрации. И да, нужна люстрация. Не какая-то там потешная «декоммунизация» в виде войны с памятниками и переименованиями городов и улиц. Нет, люстрация должна быть настоящей, то есть по определению: «Люстра́ция — законодательные ограничения, вводимые после смены власти для ограничения прав сторонников прежней власти».
Напомним, что после киевского майдана, тамошний «Беркут» ставили на колени, били, прогоняли сквозь строй, заставляли просить прощение...
И чем это закончилось? А это не закончилось. Это продолжается уже на московских улицах. Вот этот персонаж теперь руководит задержаниями и избиениями:



Когда в России сменится власть, эти «членисторукие», как их прозвал народ, отправятся еще куда-нибудь, где нужно бить манифестантов, угощать их «свинцовыми пилюлями», например в Венесуэлу, или в ЦАР, где уже обжилась группировка Вагнера, да мало ли найдется работы для «ихтамнетов»… Так вот, чтобы этого не случилось, их нужно судить.
Не ставить на колени, не пропускать сквозь строй, а скучно, буднично и беспристрастно судить. На основе законов о люстрации. Которые еще предстоит принять.




Tags: посты автора lyzakov
Subscribe

  • 7 октября

    Елена Санникова В этот день все мы вспоминаем Анну Политковскую. Минуло ровно 15 лет с того дня, как ее расстреляли в подъезде собственного дома.…

  • ПАМЯТИ ВИКТОРА ПЕСТОВА

    Глеб Эделев 26 сентября ушел Виктор Пестов. Антисоветчик, диссидент, политзаключенный, литератор… Отсидев пять лет за антисоветскую деятельность,…

  • О пользе правильных лозунгов

    Первый раз в своей жизни участвую в выборах в Госдуму. Так уж сложилось, раньше был только бойкот. А теперь по нашему округу есть настоящая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments