?

Log in

No account? Create an account

gazeta_ds


газета Свободное слово


Previous Entry Share Next Entry
Совок вернулся. Пионеров гнобят за отсутствие галстуков
небесна сотня
lyzakov_pavel wrote in gazeta_ds
Бабушки, дедушки, дяди и тёти! Все, кто жили в этом государстве двадцать, тридцать и семьдесят лет назад! Послушайте этот чудесный, чистый голос убежденной в своей правоте надсмотрщицы над детьми. Она великолепна в своей наглости, неподражаема в своем хамстве и прокурорском самолюбовании. Она отчитывает детей за то, что половина из них посмели прийти на какую-то сходку «пионеров» без пионерских галстуков!



Нет, вы представляете?! Дети посмели не носить на шее эту красную удавку!! И это сейчас, когда кругом враги!!!
Кто там хотел вернуться в СССР? Пожалуйста, машина времени подана и успешно тестируется в Домодедове, в лицее № 3. Там возродили детское общественное объединение «Пионеры», и существует оно аж с 2003 года. И уже за отсутствие галстука с шестиклассников спрашивают, как с изменников родине.
Не верите? Так слушайте речь заместителя директора школы по воспитательной работе Юлии Мужиченко. Там всё прекрасно: и слова, и смыслы, и сравнения, и интонации.
Как из душа окатило. Вспомнилось, как шпыняли и нас за отсутствие этих же самых галстуков. Как мы их благополучно «забывали» дома или просто носили в кармане, нет-нет да и используя в качестве носовых платков, прости господи… А ведь сейчас-то понимаем, что подрывали устои и лили воду на мельницы врагов мира и социализма! И ведь не раскаиваемся, сволочи эдакие!
И вы, дети, не раскаивайтесь. Эта тётя вам врёт. Она не верит ни в какие идеалы. Ей нужна ваша покорность. Ваша слепая вера в любой бред, который она вам расскажет проникновенным голосом. Ей нужно, чтобы вы бездумно следовали лозунгу пионерии:
- Будь готов!
- Всегда готов!
- На что готов?
- На всё готов!..