?

Log in

No account? Create an account

gazeta_ds


газета Свободное слово


Previous Entry Share Flag Next Entry
Совочьи новости
небесна сотня
lyzakov_pavel wrote in gazeta_ds


Вот такую вот забавную птичку увидели сургутские первоклассники в новом учебном году на своих дневниках. Что там в когтистых лапах у великодержавного орла вместо привычных скипетра и державы? Неужто старорежимные серп и молот? Так и есть. Ошибка? Политическая провокация? Экстремизм? Или все-таки чуткая душа художника уловила некий новый тренд? А что, вполне себе конъюнктурненько получилось, нет? У народа отнимают пенсии – зато духовными скрепами и милыми совковому сердцу символами поддержим, этого у нас полные закрома!
«Наш Сургут» в своем твиттере сообщает подробности: «Югорские первоклассники получили дневники с неправильным гербом. Примерно 6000 сургутских школьников в этом году впервые сели за парты. Особым сюрпризом для первоклашек стал подарок от города - учебный дневник с полезной информацией. Вот только содержание оказалось с ошибками.»

https://twitter.com/nach_surgut/status/1037216376350535680

Хотя какие тут ошибки? Население жаждет Сталина. Памятников ему всё больше, помимо вождя народов и лучшего друга физкультурников множатся памятники и бюсты «жандарму революции», как он сам себя называл, – Феликсу Дзержинскому. Стукачам когда еще срок контрактной «службы» в органах обещали засчитывать в рабочий стаж, а теперь вот даже размеры «вознаграждения» опубликовали – от 50 тысяч, до 10 миллионов деревянных. За анекдоты и карикатуры в психушку отправляют? Без проблем. За стихи уголовные дела заводят? Пожалуйста: на поэта Александра Бывшего уже пятое дело завели. Красный флаг в армии, старый гимн…Теперь вот и герб пора немножко подправить.
Красные в ответ на это упорно талдычат: это всё происки проклятой буржуазии. Прекрасно, пусть теперь объяснят нам, зачем буржуазия серп и молот двухголовой птице пририсовала. Мелочь, скажете, чепуха? Согласен. Только вот если бы где-нибудь во Львове, школьникам раздали тетрадки с другим орлом, а в лапах у него мотался бы какой-нибудь вольфсангель (не запрещенный даже в Германии), то какова вероятность того, что те же красные отмахнулись бы от этого случая как от незначительного? Мне кажется, что вероятность эта исчезающе мала…