gazeta_ds


газета Свободное слово


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ДЕЛАТЬ
небесна сотня
lyzakov_pavel wrote in gazeta_ds
Власть продолжает нам врать. Она врет про количество жертв Кемеровской трагедии. Про причины пожара (хотя уже есть видео именно момента возгорания).



Про работу МЧС и прочих служб нам тоже врут. Высшим пилотажем властной лжи стали слова губернатора Тулеева, лично поблагодарившего Путина за соболезнования. "Конечно, велика роль главы государства. Казалось бы, при такой нечеловеческой загрузке он лично позвонил, определил меры и просил передать соболезнования семьям погибших". Лично позвонил, вы только вдумайтесь, холопы! Лично самый главный Начальник позвонил!! Несмотря на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, бля… загрузку!!! Глубже и изощрённее лизнуть в такой непростой обстановке вряд ли у кого получилось бы.

Врет любая власть. Коммунисты врали все 73 года своего правления. Демократы начали врать с первых дней прихода к власти. Сменившие их чекисты вообще считают ложь главным инструментом своей политики.

Это нормально. Нет такой власти на Земле, которая бы не врала людям. И никогда не было. И вряд ли появится. Сейчас власти Кемерово отчаянно пытаются скрыть правду, заставляя родственников давать «подписки о неразглашении» в обмен на тела их погибших родных и близких. Завтра будут предлагать «компенсации» за молчание. Потом постараются удалить наиболее страшные видео и рассказы о сгоревших заживо детях под предлогом «неэтичности» или «травмирования психики» зрителей и читателей. Заткнут рот местным СМИ, а на федеральных каналах постараются и сами «забыть» эту жуткую трагедию как можно быстрее.

Завтра начнут проверять все торговые центры по всей России. Будут искать и находить нарушения в системе пожарной безопасности. Кого-то оштрафуют, где-то что-то закроют, пройдет неделя, другая и всё забудется. И мы – те, кто ходит без охраны и ездит не в бронированных лимузинах, опять окажемся в зоне риска. Мы продолжим задыхаться от смрада свалок, пить отравленную воду, в наших подъездах продолжат расти сталактиты из дерьма, а в реках будут вылавливать отрубленные кисти рук. Весь этот ад будет продолжаться. Потому что мы забудем трагедию Кемерово. Во всяком случае власть именно на это очень надеется. На нашу забывчивость.

Только в этот раз не получится забыть. На девять дней после пожара в «Зимней вишне», а точнее 3 апреля, мы придем в какой-нибудь ТЦ в маленьком провинциальном городке и проверим там все входы и выходы. Проверим наличие отсутствия пожарных щитов и гидрантов. И сигнализацию тоже постараемся проверить. И подробно напишем, как там обстоят дела в провинциальном городском торговом центре. И то же самое повторим на сороковины – 4 мая. Не забудем, не проспим. У нас теперь эти даты на календаре отмечены. Черными траурными кружками.

И вы постарайтесь сделать то же самое. Зайдите в свой любимый супермаркет, посмотрите, там пожарные выходы в принципе-то имеются? А внешняя лестница на случай экстренной эвакуации предусмотрена? А окошки как бойницы, или можно в случает ЧП выбраться через них? Проверьте заранее, ведь никто кроме вас не позаботится о вашей безопасности. Путин ведь нечеловечески загружен. Ему не до вас.


?

Log in

No account? Create an account