gazeta_ds


газета Свободное слово


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]СТРАНИЦА ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ (верхний пост)
slovods wrote in gazeta_ds
НАШ СТАРЫЙ (ДО АПРЕЛЯ 2014 ГОДА) САЙТ "СВОБОДНОГО СЛОВА" МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

В настоящее время за решёткой по политическим обвинениям находятся два постоянных автора "Свободного слова" — Илья Романов и Борис Стомахин. Взгляды их различны, Илья Романов — левый активист, Борис Стомахин — ультралиберал, однако оба они оказались неугодны нынешней власти, которая и отправила их в тюрьмы и лагеря. Уже не в первый раз... Их биографии и обстоятельства их арестов можно узнать из статьей Википедии: "Романов, Илья Эдуардович" и "Стомахин, Борис Владимирович".
Все ссылки на новости, касающиеся двух данных политзэков (а возможно, и других) просьба оставлять в комментариях к настоящему посту.
6 мая 2016 года в Воронеже был также задержан и принудительно помещён в психиатрическую больницу член партии ДС, автор газеты "Свободное слово" Дмитрий Воробьевский. К счастью, уже спустя несколько дней (после трёх суток сухой и пяти суток обычной голодовки, а также во многом благодаря вниманию сетевых СМИ) Дмитрий оказался на свободе. Но не исключено повторение подобных провокаций.

Координаты для оказания помощи.
Илья РОМАНОВ. Для имеющих возможность и желание оказать помощь политзэку — переслать деньги для оплаты адвоката И. Романова можно через Яндекс-кошелек Ларисы Романовой: 410012031648898

Борис СТОМАХИН.
Адреса политзаключённых на июль 2018 года (пишите им письма, шлите поздравительные открытки на праздники и дни рождения!):

1. Романов Илья Эдуардович, 1967 г.р.:
430003, г. Саранск, ул. Рабочая, д. 147. ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Республике Мордовия.
День рождения — 3 июля 1967 года.

2. Стомахин Борис Владимирович, 1974 г.р.:
412315, Саратовская область, г. Балашов, улица Уральская, 17, ФКУТ.
День рождения — 24 августа 1974 года.

romanov_ilia2015-01
Илья Романов, 2015 г.

ukraina-bs
Борис Стомахин

Про Украину — читайте здесь (2-й верхний пост)

Статьи и материалы двух авторов настоящего сообщества, особенно много пишущих по тематике Украины и идущей там войны — читайте здесь:
lyzakov_pavelпубликации В ПОДДЕРЖКУ Майдана и последующих перемен в Украине;

maysuryanпубликации ПРОТИВ Майдана, в поддержку восстания в Донбассе.
Статьи остальных авторов "Свободного слова" по украинской тематике публикуются в настоящем сообществе.

  • 1

Адель Найденович

Вы та самая Адель Найденович, бывшая жена Осипова, которая меня помянула в своей статье от декабря 1972? Хотелось бы об этом поговорить в сети. Это глубокая история 50-летней давности, но мне интересно.

Edited at 2017-04-11 08:46 am (UTC)

Re: Адель Найденович

Адель сама в сеть не выходит, она пишет нам в редакцию статьи на бумаге, присылает по почте, мы набираем их и публикуем. Если хотите, можете написать ей сюда, мы перешлём ей ваш комментарий вместе с очередным бумажным номером "Свободного слова".
Да, это та самая бывшая жена Осипова. Про ваши взаимоотношения с ней нам ничего не известно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account